The Tarte aux fraises
Publié le 2 Avril 2016
Je partage avec vous une recette très gourmande décorée avec un fruit de la saison .
Alors les gourmandes profiter de cette saison pour consommer beaucoup de fraise qui nous rappellent nos grands mères et les confitures faites avec amour et bonne volonté
Les fraises contiennes un taux très élevé d'antioxydant et pleins de vitamines C, nutritifs et savoureux .
son parfums traversse les cinq sens avant d'atterir finalement à la station finale qui est notre bouche,sans tarder je vous donne la recette
Ingrédient:
Pâte brisée: 125 g de margarine, 60 g de sucre glace, 1 oeuf, 220 g de farine, 30 g de maizina,1/2 paquet de levure chimique
Crème pâtissière: un demi litre de lait, 4 oeufs, 80 g de margarine, 3 cuillères de sucre, zeste de citron,100 g de farine ( 80 G de farine+ 20 g maizina)
Préparation: travailler la margarine et le sucre jusqu'a obtenir une pommade, rajouter l’œuf, maizina, levure et ramasser avec la farine.
pour la crème patissière : Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson et rajouter le beurre pour que l'appareil soit lisse et brillant
Tester et dites moi ce qu vous en pensez !!!