Pain maison sans huile de "ma maman "

Publié le 30 Mars 2016

Pain maison sans huile de "ma maman "

Rien que de vous en parler j'ai l'eau à la bouche, du bon pain fait maison en plus de maman chérie sans trop tarder je vais vous donner la recette :

Ingrédient : pour six pains

1 kilos de farine, deux cuillères de levure chimique boulangère, une pincée de sel 20 g , 15 g sucre, 4 verres d'eau tiède .

Préparation:

Dans une grande terrine mélangez la levure et l'eau tiède ainsi que le sucre, laissez levé, rajoutez la farine et ramassez avec l'eau tiède jusqu’à obtention d'une pâte assez molle .

laissez la pâte dans un endroit chaud pour une première poussée, dégazer et travaillez la pâte pendant dix minutes pour l’aérer le maximum, laisser la pousser une deuxième fois puis dégazez et diviser la pâte selon le nombre de galettes voulus (en boule), mettez chaque boule dans de la semoule et aplatissez avec la pomme des mains sur un linge propre saupoudré avec de la semoule au préalable ,le temps d'une dernière poussée de dix minutes et mettez dans un four préchauffé à 280°

Bonne appétit les gourmandes

Pain maison sans huile de "ma maman "

Rédigé par nesrine

Publié dans #Cuisine

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soraya 31/03/2016 21:29

<3

sissi 30/03/2016 23:17

Miam miam bayen bnine surtout si c fait par maman !!!